A Páscoa é uma das datas comemorativas mais importantes entre as culturas ocidentais. O termo “Páscoa” tem uma origem religiosa que vem do latim Pascae. Na Grécia Antiga, este termo também é encontrado como Paska. Porém sua origem mais remota é entre os hebreus, onde aparece o termo Pesach, cujo significado é passagem.
Seguindo a tradição, os cristãos excluem as carnes consideradas quentes de seu cardápio na Sexta-feira Santa, ou Sexta-feira da Paixão. Isso é feito em respeito à morte de Jesus Cristo e como forma de penitência.
O consumo do bacalhau, carne fria, começou a ser incentivado durante a Idade Média, pois, sendo um produto barato, podia abastecer as mesas de toda a população. Os portugueses, católicos e amantes do bacalhau, eram os maiores consumidores. O hábito do bacalhau nos dias de jejum veio para o Brasil com os portugueses.
Atualmente o hábito de comer bacalhau persiste nas datas mais expressivas da religião e no dia a dia das pessoas.
Receita de bacalhau Premiatto:
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, colocar o azeite, a cebola, a batata, o pimentão, o bacalhau, a azeitona e a salsinha. Deixar por 2 minutos. Colocar um pouco de batata palha em uma cuba em forma de estrela e arroz por cima. Desenformar no centro de um prato oval de 29 cm. Colocar o purê ao lado do arroz e sobre o purê o molho de tomate ao alho. Colocar o bacalhau na outra parte do prato e o ovo para decorar.
Em Cuiabá:
Shopping Goiabeiras
Fone 3624-9072
Ou visite:
site www.premiatto.com.br