. |
A Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) participará da quarta edição do festival Braseiro. O evento que acontecerá no sábado (14) a partir das 12h, no Rancho Dourado, localizado bairro Jardim Ubatã, região central de Cuiabá contará com a presença de 240 churrasqueiros voluntários com a missão de assar quatro toneladas de cortes especiais de bovino, suíno, aves, peixe e cordeiro.
Os amantes da carne suína poderão saborear a proteína em três estações diferentes, dentre os pratos servidos estão o Leitão à Paraguaia, a Porchetta, a Costela Suína e o Suinishi Suíno.
Para o diretor executivo da Acrismat, Custódio Rodrigues, é importante participar deste tipo de evento para divulgar a carne suína e mostrar outros cortes e diferentes maneiras de prepará-los. "É uma forma de incentivarmos o consumo da carne suína e apresentar toda a sua versatilidade, mostrar o tanto que ela combina com o churrasco. Além de ser uma proteína muito benéfica à saúde é também muito saborosa e sem restrições para consumo", pontua.
O evento tem finalidade social e assim como em edições anteriores todo o lucro arrecadado será destinado a instituições de caridade aqui de Cuiabá. "É um incentivo a mais para o pessoal participar, já que além de poder provar diversos pratos de proteínas diferentes tem ainda o lado social, já que toda a renda do evento será doada a instituições de caridade aqui da capital", conclui Rodrigues.