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Uma missão veterinária de Israel chega ao Brasil na próxima segunda-feira (3) para inspecionar frigoríficos de carne bovina em cinco estados. Serão fiscalizadas plantas no Pará, em Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, no Paraná e em São Paulo. Os dois veterinários israelenses ficam no país até 12 de julho. O objetivo da visita é a renovação das habilitações de unidades que já exportam para Israel.
Em 2016, o Brasil exportou US$ 73 milhões em cortes de bovinos para Israel. Neste ano, de janeiro a maio, os embarques somaram US$ 40 milhões. Quanto ao volume, em 2016, a comercialização atingiu 15 mil toneladas. Nos primeiros cinco meses de 2017, foram vendidas 8,5 mil t, segundo dados da Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
O mercado israelense é importante para o Brasil, porque paga valores diferenciados pelos cortes, devido às exigências do abate kosher (kosher significa “bom” e “próprio”, sendo utilizado para designar alimentos preparados de acordo com as normas judaicas de alimentação). Os abates são feitos por contrato e apenas uma pessoa habilitada, denominada shochet, para realizá-los.
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