» mais
Comentar           Imprimir
Agronegócio
Quinta, 12 de outubro de 2017, 15h48

Embrapa participa da Expoferr com palestras e degustação de produtos


.

A Embrapa Roraima participa da 40º Exposição Feira Agropecuária de Roraima (Expoferr) com a apresentação de palestras técnicas e degustação de produtos oriundos das pesquisas com frutas regionais como o cupuaçu e o caçari. O evento acontece de 5 a 15 de outubro, no Parque de Exposições Dandãezinho, localizado no Monte Cristo, zona Rural de Boa Vista, e é promovido pelo Governo do Estado.

Ao todo, serão 17 palestras ministradas por pesquisadores e analistas da empresa, que estarão disponíveis para atender os produtores, estudantes, técnicos agrícolas e o público em geral. Oito palestras já foram ministradas nos dias 9 e 10, abordando os temas: Nutrição de peixes; Cultivo de melancia consorciado com mandioca; Novas variedades de soja para Roraima; Doenças de ovinos; Agricultura sem queima; Aquaponia; Doce cristalizado de cupuaçu e Recuperação de pastagem.

Confira a programação para os dias 11, 12 e 13:

Quarta-feira – 11/10
Horário
Palestra
Palestrante
08h-10h
Nematoides na cultura da soja
DSc. Daniel Schurt
10h20-12h20
Novas Cultivares de mesa e indústria para Roraima
DSc. Everton Diel
 
Quinta-feira – 12/10
Horário
Palestra
Palestrante
08h-10h
Manejo sanitário na piscicultura
DSc. Sandro Loris
10h20-12h20
Nutrição de peixes
Dsc. Moisés Quadros
 
Sexta-feira – 13/10
Horário
Palestra
Palestrante
08h-10h
Doenças em ovinos
MSc. Ramayana Braga
08h-10h
Novas variedades de soja para Roraima
MSc. Vicente Gianluppi
10h20-12h20
Enxertia em plantas frutíferas
DSc. Hyanameyka Lima-Primo
10h20-12h20
Cultivo de melancia consorciado com mandioca
DSc.   Roberto Dantas
10h20-12h20
Interpretação de análise de solo e recomendação de adubação
MSc. José Alberto Mattioni

 

.

Degustações

Haverá ainda doação de mudas e degustação de produtos a base de caçari, como o picolé e o suco da fruta, que é considerada a mais rica em vitamina C do mundo. A degustação acontecerá no estande da Secretaria Estadual de Planejamento (Seplan), que mantém projeto em parceria com a Embrapa para popularização do caçari de Roraima.

Já os produtos desenvolvidos com o cupuaçu, como a geleia e a jujuba, estarão disponíveis para degustação entre os dias 11 e 15, no estande do Projeto ‘Fortalecimento da Produção de Cupuaçu e de seus Subprodutos no Extremo Norte do Brasil ’, uma iniciativa da Embrapa Roraima em parceria com a Aliança de Integração e Desenvolvimento das Comunidades Indígenas de Roraima (ALIDCIRR) e patrocínio Petrobras. No local, também serão sorteados kits do projeto (camisa, boné e bloco), além de distribuição de mudas de cupuaçu e folders técnicos.

 


Comentar           Imprimir


Busca



Enquete

Você defende que a ferrovia passe por Cuiabá?

Sim, pois incrementará a economia.
Não, pois não temos produtos em volume necessários.
Indiferente
Outro problema como o VLT
  Resultado
Facebook Twitter Google+ RSS
Logo_azado

Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados

email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 8431-3114