|
Tweetar |
A alface é rica em vitaminas A, C, E e K, em betacaroteno, pectina, fibra, lactucina e fornece minerais como o zinco, potássio, magnésio e ferro, sendo um dos principais ingredientes das saladas. Ela é o destaque da Ecofeira desta sexta-feira (18), a partir das 17h, na guarita 1 da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Câmpus de Cuiabá.
A Ecofeira faz parte de projeto de extensão da Faculdade de Economia (FE) da UFMT e visa comercializar hortaliças e frutas orgânicas produzidas por agricultores familiares do assentamento Agroara (Horta Agroanagiral), da cidade de Poconé (MT). O projeto, que é desenvolvido há dois anos, busca substituir, no cultivo, o agrotóxico por compostos orgânicos, objetivando menos problemas de saúde e menores gastos para as famílias produtoras.
Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.
email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114