Cuiabá | MT 25/04/2024
Variedades
Sábado, 11 de dezembro de 2010, 10h47

Culinária: Receita de Pernil Assado


No Natal é de costume os familiares se reunirem e passarem a data comemorativa agradável com muita conversa descontraída para matar a saudade, na ceia várias opções estão disponíveis mais aqui daremos uma excelente receita de pernil assado para que seu natal seja maravilhoso, caso queira fazer em outra época ou festejo fique a vontade !

Ingredientes
• 1 pernil de 3 kg ou 4 kg ;
• 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco;
• 1 cabeça de alho socada;
• 1 cebola média ralada;
• cominho moído a gosto;
• pimenta-do-reino a gosto;
• 1 colher (chá) de aji-no-moto;
• 4 folhas de louro;
• alecrim a gosto;
• sal a gosto

Modo de fazer
Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o num refratário. Misture bem os ingredientes num recipiente, menos o louro e o alecrim. Reserve um pouco da mistura. Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando. No dia seguinte, leve ao forno preaquecido (200 °C), por 60 minutos, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
Dica
Se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.
Bom Apetite!
 




Busca



Enquete

O Governo de MT começou a implantar o BRT entre VG e Cuiabá. Na sua opinião:

Será mais prático que o VLT
Vai resolver o problema do transporte público.
É uma alternativa temporaria.
  Resultado
Facebook Twitter Google+ RSS
Logo_azado

Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.

email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114