Sábado, 24 de julho de 2004, 12h00
Nova granja vai colocar 150 mil suinos no mercado
Inaugurada na última sexta-feira a granja de suinocultura Ideal Porc, em Nova Mutum (264 km ao norte de Cuiabá). O empreendimento do grupo Otaviano Pivetta é o primeiro desse porte no Estado, que visa ao melhoramento genético do animal. Localizada na fazenda Ribeiro do Céu foram investidos inicialmente R$ 30 milhões, com 100 mil m² de área construída.
A parceria com a Geneticpork transformou a Ideal Porc na representante da empresa canadense na América Latina, e vai exportar carne suína e reprodutores com selo de qualidade e excelência.
Para o gerente da Ideal Porc, Pedro Roberto Tissiani, os animais que não passarem no teste de qualidade para reprodutores genéticos serão abatidos. A primeira etapa será a produção 150 mil suínos neste ano, sendo que 30% serão vendidos como reprodutores e os outros 70% serão abatidos na Intercop, frigorífico parceiro da granja instalado em Nova Mutum e possui selo de excelência no abate.
Devido a qualidade da alimentação dos animais e o rigoroso cumprimento das regras de bio-segurança, a granja possui o selo ‘Natural Pork’, constatando que os suínos estão livres de qualquer tipo de medicação, sendo alimentados de milho e farelo de soja, sem derivados de animal, tornando a carne nobre.
Como Mato Grosso é um grande produtor de grão, mas tem pouca competitividade no mercado devido a distância dos grandes centros e ao frete muito caro ocasionado pela mesma distância, a suinocultura vai agregar valor à produção de milho e soja, produzindo proteína para o animal se alimentar, diz o proprietário da Ideal Porc, Otaviano Pivetta.