|
Tweetar |
O XVII Encontro Nacional de Analistas de Alimentos (ENAAL) e o III Congresso Latino-Americano de Analistas de Alimentos será realizado entre os dias 03 e 07 de julho no Centro de Eventos do Pantanal. O encontro conta com o apoio do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) e terá como tema central "Segurança alimentar, desenvolvimento e sustentabilidade".
As inscrições estão com novos valores e são diferenciados para profissionais de ensino superior, de ensino médio e estudantes de pós-graduação. Confira os valores pelo site aqui. O objetivo do encontro é possibilitar o intercâmbio de profissionais, instituições públicas e privadas que atuam nas diversas áreas de análises e controle de qualidade de alimentos, além de aprimorar profissionais da área por meio da difusão, discussão e atualização dos conhecimentos. A segurança alimentar diz respeito à auto-suficiência de alimentos básicos, sustentabilidade para garantir, a longo prazo, o uso dos recursos naturais e a equitatividade para contemplar o acesso universal ao mínimo nutricional.
Segundo os representantes do evento, até os anos 90, as concepções sobre segurança alimentar destacavam os problemas de acesso aos alimentos, escassez, fome e qualidade sanitária como principais formas de insegurança alimentar. Posteriormente, cresceu a preocupação com os aspectos culturais, ambientais, de saúde e nutrição. Desde então, o acesso ao alimento para uma vida ativa e saudável, dentro do conceito de segurança alimentar, passou a abranger questões como preferência individual e balanço nutricional.
O encontro é uma realização da Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos (SBAAL) e conta com a parceria do Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen-MT) e da Secretaria de Estado de Saúde do Mato Grosso (SES). Mais informações: (65) 3615-8813
Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.
email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114