|
Tweetar |
A moda dos bolinhos servidos em porção individual e cada vez mais decorados veio do Estados Unidos e tem feito sucesso no Brasil. Há, no entanto, quem não se conforme em copiar as receitas estrangeiras e tente abrasileirar o doce.
Esse é o caso da doceira Paula Simões, da The Cake Is On The Table (Rua Amaro Guerra, 264, Chácara Santo Antônio, São Paulo, tel. 0/xx/11/2371-1640). Ela prepara cupcakes inspirados em bolos nacionais, como o bolo formigueiro.
"Acho a ideia de servir bolo em porção indivual muito boa, então, porque não dar um toque mais caseiro?", explica a cozinheira.
Abaixo, aprenda a preparar 12 cupcakes formigueiro, que levam apenas ingredientes fáceis de encontrar no Brasil:
CUPCAKE FORMIGUEIRO (rende 12 bolinhos)
- 225 g de farinha de trigo
- 140 g de açúcar
- 2 g de bicarbonato de sódio
- 8 g de fermento em pó
- 85 g de chocolate granulado
- 45 g de coco ralado
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- 70 ml de óleo
- Baunilha
PREPARO
- Misture os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro recipiente
- Despeje os líquidos sobre a mistura seca e mexa bem até que eles se incorporem
- Encha as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ de sua capacidade
- Asse em forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos
COBERTURA DE BRIGADEIRO
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ lata de creme de leite sem soro
- Misture tudo e leve ao fogo. mexendo sempre até que a cobertura desgrude do fundo da panela
- Espere esfriar completamente e use para cobrir os bolinhos
Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.
email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114